1188812 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ハワイアンジュエリー&ビーズアクセサリーレシピ

ハワイアンジュエリー&ビーズアクセサリーレシピ

簡単りんごパイ

簡単にできる冷凍パイシートを使ったりんごのパイ。

材料
 りんご  4個
 さとう  80g
 ラム酒  大さじ1
 シナモン 少々
 パイシート 1箱

1.なべに砂糖と水大匙2をいれ茶色になったら8つに割った
りんごをいれて、中火でそこから混ぜながら15分煮ます

2.煮詰まるときは水を少し加えます。ラム酒とシナモンを入れて
火を止めます

3.冷凍パイシートを2mmの厚さに伸ばして、さましたりんごを
 のせます。

4.残ったパイシートを1cmに切手上からかぶせて溶き卵を
ぬります

5.200度で15分、色がついたら180度で15分焼きます
(色を見ながら時間調整してください)


もし半端にシートの端とか残ったら、シナモンを振りかけて
グラニュー糖を押し付けてから、いい色になるまで焼きましょう。
シナモンパイができます。

このりんご煮はさまして基本のパウンドケーキに入れて
焼くと、アップルパウンドケーキができます。そのときは
りんごは1cm程度に切って使います。
冷凍パイシートは簡単に手に入り、保存が利くので便利ですね。


★ハワイアンジュエリー&ビーズハンドクラフトTOPへ★




© Rakuten Group, Inc.