簡単りんごパイ簡単にできる冷凍パイシートを使ったりんごのパイ。材料 りんご 4個 さとう 80g ラム酒 大さじ1 シナモン 少々 パイシート 1箱 1.なべに砂糖と水大匙2をいれ茶色になったら8つに割った りんごをいれて、中火でそこから混ぜながら15分煮ます 2.煮詰まるときは水を少し加えます。ラム酒とシナモンを入れて 火を止めます 3.冷凍パイシートを2mmの厚さに伸ばして、さましたりんごを のせます。 4.残ったパイシートを1cmに切手上からかぶせて溶き卵を ぬります 5.200度で15分、色がついたら180度で15分焼きます (色を見ながら時間調整してください) もし半端にシートの端とか残ったら、シナモンを振りかけて グラニュー糖を押し付けてから、いい色になるまで焼きましょう。 シナモンパイができます。 このりんご煮はさまして基本のパウンドケーキに入れて 焼くと、アップルパウンドケーキができます。そのときは りんごは1cm程度に切って使います。 冷凍パイシートは簡単に手に入り、保存が利くので便利ですね。 ★ハワイアンジュエリー&ビーズハンドクラフトTOPへ★ |